0 корзина

Уход за печами: как сохранять “магазинный” вид печи, правильный уход за дополнениями к печам и маленькие хитрости от нашей компании


Комплект печей от компании «Барбекю-Центр»

Нельзя просто так взять и начать рассказывать про уход за печами, не рассказав о материале из которого изготовлены печи (постараемся кратко)
В основе всех печей компании “Барбекю-Центр” лежит главный материал — шамот

Шамот чрезвычайно устойчив к действию неблагоприятных факторов природно-климатического и техногенного происхождения, обладает прочностью натурального камня, морозоустойчив, долговечен и абсолютно нейтрален.
Огнеупорность шамота составляет не менее 1800 ºС
Этот материал Вы можете увидеть в топочной части изделий (тот самый «жёлтый кирпич»)
Производство компании полностью автоматизировано:
— Шамот попадает в дробильную камеру
— Мелко дробится
— Добавляются специальные связующие компоненты, красители европейского качества
— Готовый раствор армируется
— Материал готов (на видео представлен материал в разрезе)


Производственный цех компании Барбекю-Центр

Про гарантии
Поскольку мы тщательно проверяем материал и контролируем процесс изготовления на каждом этапе — за качество печей мы спокойны и предоставляем гарантию на все наши изделия 3 года
“Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят”. Поэтому, уход за печами составляет половину срока годности изделия.

Чтобы печь прослужила минимум 15 лет — ей нужно обеспечивать элементарный уход:
Убирайте угли
Каждый раз после использования печи — очищайте топочную часть от остатков углей, мусора и пепла (ещё есть приятный бонус — растопить печь в следующий раз будет быстрее).
Помните, что в разное время года угли могут остывать от 3 до 8 часов, поэтому иногда лучше затушить угли самостоятельно водой или песком, а не ждать естественного остывания

Проводите чистку дымохода
Один раз в сезон рекомендуется проводить профилактическую чистку дымохода печи. Дело это не простое, поэтому если опыта в этом у Вас нет, то желательно первый раз обратиться к специалисту (с другой стороны, такое приключение может запомниться на всю жизнь)

Накрывайте печи
Если печи стоят на улице, под открытым небом, то рекомендуется укрывать печи защитными чехлами (или просто куском брезента — без разницы), чтобы защитить материал от негативного влияния осадков в летнее и зимнее время
Конечно, печи очень стойкие и не подвергаются влиянию погодных условий, но природа — штука внезапная. Лучше позаботиться о своих печах

Убирайте железки
После использования печей рекомендуется убирать решётки, стенки мангала, металлические рамки и всё металлическо-съёмное оборудование в сухое помещение, чтобы предотвратить возникновение ржавчины.
Если они понадобятся — их легко достать и установить, но при таком подходе служить они будут значительно дольше
Соблюдайте эти несложные правила (или хотя бы часть из них) и печи будут Вас радовать долго, без неприятных сюрпризов

Супер-уход

Если “обычного” ухода недостаточно и Вы хотите не просто готовить на печах, но ещё представлять их в качестве украшения для сада или участка, то предлагаем перечень простых, но обязательных пунктов, которые помогут сохранить “магазинный” вид печи:

После каждого использования печей:
— убирайте угли, золу и прочее из топки
— протирайте балку (если есть) и стенки топки (подойдёт мыльный раствор, посудомоечное или другие чистящие средства)
— помойте, протрите насухо и уберите в сухое помещение все съёмные элементы (стенка мангала, решётка, рамка, шампуры и прочее)
— дайте печи максимально остыть и накройте защитным чехлом или брезентом
— раз в неделю протирайте печь полностью (от ног до купола), чтобы убрать пыль и мелкие частички сажи
Такие манипуляции позволят сохранить печь в идеальном состоянии на долгие годы, а срок службы печи при супер-уходе увеличивается минимум в 2 раза
Ухаживать желательно не только за печами, но и за посудой, которую Вы используете при готовке на открытом огне. Мы уже упоминали некоторые из этих приёмов по уходу в предыдущих статьях, но повторенье — мать учения, поэтому пойдём по порядку

Как правильно ухаживать за шампурами?
Мойте шампуры после каждого использования с моющим средством (сойдёт всем известное Fairy и прочие схожие моющие средства) и тщательно промывайте теплой водой
Насухо вытирайте шампуры после мытья (не забывайте о стыке у ручки — влагу нужно удалить со всех поверхностей шампура)
Храните шампуры в сухом месте
Соблюдайте эти простые правила и шампуры прослужат Вам долгие годы без замены

Как ухаживать за казаном?
1) Тщательно вымойте казан тёплой водой
В производстве используются технические масла, чтобы казан легко и без дефектов отделился от пресс-формы и перед приготовлением еды его необходимо удалить

2) Прокалите казан на огне
Разведите в печи под казан средний огонь и поставьте на печь пустой казан. Скорее всего, он начнёт дымить и неприятно пахнуть — это нормально. Прокаливать казан на огне необходимо до тех пора, пока не исчезнут все пятна машинного масла

3) Прокалите казан маслом
Налейте в казан 400-700 мл растительного масла и раскалите казан до красноватого оттенка. Затем равномерно распределите масло по казану. Задача масла — максимально прокалить казан. В конце дайте маслу остыть и вылейте. Переверните казан и дайте ему настояться над затухающим огнём в течение ещё 20-30 минут

4) Финальные штрихи
Снимите казан с огня, дайте ему остыть, тщательно промойте казан теплой водой (не используйте моющего средства!), протрите насухо и смажьте слегка промасленной тканью. Казан готов к использованию

5) Заботьтесь о казане
После использования тщательно промойте казан тёплой водой, протрите насухо, смажьте промасленной тканью и уберите до следующего использования.

Как ухаживать за решёткой-гриль?
Важно! Очищайте решётку после каждого использования. Остатки сгоревшей пищи превращаются в яд (из-за выделяющихся канцерогенов) и ещё появляется неприятный привкус. Заботитесь о решётке — заботитесь о себе.
Чтобы получить те самые куски мяса или овощи с картинки (с полосочками от гриля), перед использованием протрите и немного смажьте решётку маслом.
После готовки оставьте решётку над углями или даже огнём, чтобы остатки еды сгорели окончательно.
Пока решётка ещё не остыла, очистите остатки нагара или несгоревшей пищи металлическим скребком (или ещё чем-то металлическим).
Тщательно промойте решётку, протрите насухо, смажьте промасленной тканью и уберите до следующего использования

И в конце парочка советов от “Барбекю-Центра”, чтобы сделать уход за печами проще
Очень рекомендуем использовать специальное чистящее средство для очистки стёкол печей и каминов “Сажинет”. Да — оно как бы для стекла, но только посмотрите как круто оно очищает балку печи

Чем топить?
Топите ольхой или фруктовыми деревьями (яблоня, вишня, груша и т.д.). Лучше всего ольхой. У этих дров самые лучшие показатели по отсутствию искр и треска (меньше сажи в дымоходе и на стенках), а ещё равномерности и скорости горения (оптимальные показатели для приготовления пищи на огне).
PS. Вот берёзовые, кстати, дают много золы (в отличие от ольхи, которая даёт, в основном, угли). Зола разлетается и оседает на сочных кусочках мяса — фу.

На этом у нас всё. Ухаживайте за своими печами и они будут дарить Вам вкусную еду и прекрасное настроение своим видом много лет.

catal
Получите
каталог всех
моделей
Введите Ваш номер телефона
и получите активную ссылку
на каталог
skidka3000
catalog3000
Получите каталог с изделиями и купон на скидку 3000₽
Введите Ваш телефон и получите каталог и персональную скидку, привязанную к Вашему телефону
Бесплатная доставка* в г. Новосибирск
Оплата
Беспроцентная
рассрочка

По программе «Беспроцентная рассрочка» вы можете оформить покупку без переплаты. Заполните онлайн-форму через бесплатный сервис. Партнеры сервиса: Кредит Европа Банк, OTP, Восточный банк, Тинькофф и др. Условия рассчитываются индивидуально. Кредит предоставляется в рублях.

b1 b2 b3 b4
  • 0% переплата;
  • 0% первоначальный взнос;
  • Срок 10 месяцев;
  • Выбор предложений от нескольких финансовых организаций;
  • Заполнение анкеты и одобрение заявки за несколько минут.
Как оформить

1. При оформлении заказа укажите «Рассрочка 0%»;
2. Заполните анкету и получите решение за 2 минуты;
3. Подпишите договор и получите товар.

Условия предоставления

Гражданство РФ с постоянной регистрацией.
Возраст от 18 лет.
Сумма товара от 0 до 300 000₽.
Необходимые документы: паспорт РФ, СНИЛС.

bbqpopup

Желаем приятных покупок!

Звонок по России бесплатный